Pasta Voglio Bene
Na noite fria de sábado abri a imensidão branca e vazia da geladeira e bem lá no fundo encontrei uma abóbora perdida, uma cenoura perdida e uma cebola também perdida... No armário tinha um pacote de macarrão. Não sou de comer muito legume mas na circunstância que me encontrava (ou melhor, que a geladeira se encontrava) não tinha o que fazer. Ainda bem que a criatividade não estava perdida. Mas a vontade que eu tinha era de comer camarão na moranga! Fica para a próxima...
Depois que ralei a abóbora achei que ela estava meio pálida. Lembrei da cúrcuma in natura que tinha ganho e ralei um pedacinho. Deu uma cor legal e o visual do prato mudou (para melhor).
Ah, o vinho também caiu muito bem.
Fusilli, zucca, carota e cipolla.
1 abóbora pequena ralada
1 cenoura cortada em tiras (juliene)
1 cebola pequena picada (brunoise)
3 dentes de alho laminados
1 pedaço (1 cm) de cúrcuma ralada (opcional)
1 col. de sopa cheia de manteiga
2 col. de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino branca
250 g de fusilli (ou penne)
Cozinhe a massa. Deixe al dente.
Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho.
Junte a cenoura e cozinhe por 3 minutos.
Acrescente a abóbora ralada e a cúrcuma.
Tempere com sal e pimenta.
Ponha a massa cozida e escorrida na frigideira e misture.
Sirva com queijo ralado.
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