domingo, 5 de julho de 2009

Pasta Voglio Bene


Na noite fria de sábado abri a imensidão branca e vazia da geladeira e bem lá no fundo encontrei uma abóbora perdida, uma cenoura perdida e uma cebola também perdida... No armário tinha um pacote de macarrão. Não sou de comer muito legume mas na circunstância que me encontrava (ou melhor, que a geladeira se encontrava) não tinha o que fazer. Ainda bem que a criatividade não estava perdida. Mas a vontade que eu tinha era de comer camarão na moranga! Fica para a próxima...
Depois que ralei a abóbora achei que ela estava meio pálida. Lembrei da cúrcuma in natura que tinha ganho e ralei um pedacinho. Deu uma cor legal e o visual do prato mudou (para melhor).
Ah, o vinho também caiu muito bem.

Fusilli, zucca, carota e cipolla.

1 abóbora pequena ralada
1 cenoura cortada em tiras (juliene)
1 cebola pequena picada (brunoise)
3 dentes de alho laminados
1 pedaço (1 cm) de cúrcuma ralada (opcional)
1 col. de sopa cheia de manteiga
2 col. de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino branca
250 g de fusilli (ou penne)

Cozinhe a massa. Deixe al dente.
Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho.
Junte a cenoura e cozinhe por 3 minutos.
Acrescente a abóbora ralada e a cúrcuma.
Tempere com sal e pimenta.
Ponha a massa cozida e escorrida na frigideira e misture.
Sirva com queijo ralado.

Comente por primeiro!

Olá!
Adoraria que você deixasse um comentário.
Porém algumas pessoas relataram que não estão conseguindo postar comentários. Se este for seu caso, por favor me passe um email com sua mensagem.
Os usuários que estão logados em alguma conta vinculada conseguem comentar. Faça o login e tente novamente.
Obrigado.

Receitas do Cozinheiro   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

BlogBlogs.Com.Br

Ir Para o Topo