terça-feira, 12 de maio de 2009

GANHEI... GANHEI!!!!!!!!

Pois é... E não é que ganhei mesmo? Nunca tinha ganho nada... Mas acho que ganhei porque não foi sorteio. Se fosse sorteio eu não ganhava.
O Vitor Hugo do blog Prato Fundo, exelente blog por sinal, fez um concurso que o premio é um Kit de Esferificação que foi oferecido à ele pelo Kaká do Gastronomy Lab. O Gastronomy Lab é o site que comercializa os kits de esferificação.

Mas que diabos é esferificação? Simples, prender um líquido dentro de uma esfera... Mas como? Usando produtos como o Alginato e o Cloreto de Cálcio.

Veja acima o exemplo retirada do blog Trivial (Ou Nem Tanto). Prato: Namorado em cama de gorgonzola, caviar de manga grelhada e pimenta rosa.


Para saber mais sobre esferificação leia os artigos no Prato Fundo (siga os links abaixo):


Molecular: ABC de Quem Não Sabe Nada - Parte 1


Molecular: ABC dos Métodos Básicos - Parte 2


Molecular: ABC da Esferificação



O resultado do concurso foi comentado em video. Assista!




A receita que mandei foi a de Ninho de Fios de Ovos recheados com Esferas de Quentão.



Ingredientes:
Fios de Ovos frescos (úmidos)
Quentão (esferificado)



Enrole bastantes fios de ovos no dedo indicador
Ponha a ponta do dedo numa forma antiaderente e deixe escorregar os fios de ovos, ajeitando-os para formar um ninho.
Ponha a forma no forno bem baixo pra firmar os ninhos (secar só um pouco).
Pincele os ninhos com geléia de brilho.
Encha os ninhos com as esferas de quentão.
Decore com uma lasquinha de canela em pau (tipo canudinho).



Simples assim =)



Assim que chegar o meu premio vou testar a receita!



Vocês não imaginam a felicidade aqui da criança (hahahaha).



Acho que quando a gente faz uma coisa que realmente gosta as coisas vão acontecendo sozinhas. E quanto mais coisas boas acontecem mais motivação nós temos. Adoro cozinhar!

2 comentários

Leo disse...

Vi que você trocou. Legal. E, de novo, ótimo blog. abraço. Leo

Cozinheiro2008 disse...

Oi Léo!

Acho que postando as fotos dessa maneira fica até um chamariz para os leitores entrarem no site linkado.

Obrigado.

Postar um comentário

Olá!
Adoraria que você deixasse um comentário.
Porém algumas pessoas relataram que não estão conseguindo postar comentários. Se este for seu caso, por favor me passe um email com sua mensagem.
Os usuários que estão logados em alguma conta vinculada conseguem comentar. Faça o login e tente novamente.
Obrigado.

Receitas do Cozinheiro   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

BlogBlogs.Com.Br

Ir Para o Topo