domingo, 8 de março de 2009

Patê de Fígado


Hummmm... Eu gosto de patê de fígado. De ganso, de frango, de boi ou de porco. Fiz com o fígado de frango. O importante é comprar o fígado bem fresco, não pode estar se desfazendo. O bom do patê caseiro é que podemos temperar do jeito que queremos.
Comi com pepino em conserva, modesto caviar (marca Stührk, tipo Deutscher) e pão fresco.

500 g de fígado de frango limpo (sem as gorduras)
50 g de manteiga
2 dentes de alho picados
1/2 cebola pequena picada
100 ml de conhaque
100 g de creme de leite fresco
20 amêndoas torradas e grosseiramente trituradas
1 col. chá de tomilho seco
1/2 col. chá de nóz moscada
1/2 col. chá de ajinomoto
1 col. sopa de molho inglês
Sal e pimenta

Refogue na manteiga a cebola e o alho.
Junte o fígado e frite mexendo sempre até escurecer.
Coloque o conhaque e deixe ferver um pouco.
Tempere com o tomilho, o ajinomoto, a nóz moscada, o molho inglês, o sal e a pimenta.
Cozinhe por 3 minutos.
Bata muito bem os fígados refogados no liquidificador.
Transfira para uma tigela e deixe amornar.
Misture as amêndoas e o creme de leite.
Acerte o sal e a pimenta.
Ponha num pote e leve para geladeira para firmar.

Dicas:
Esse patê pode ser feito com qualquer tipo de fígado.
Em vez de conhaque ponha vinho branco ou tinto, sempre seco.
Use as ervas de sua preferência para aromatizar o patê. Alecrim, zimbro, salsa, ervas finas, etc.

2 comentários

Clarissa disse...

A-do-rei este site!!! Parabéns! Vou experimentar as receitas!
Um abraço
Clarissa

Anônimo disse...

Você sabia que pate de ganso,e a maior crueldade com os animais, o animal e obrigado e injerir uma quantidade muito grande de alimento diario atravez de um funil no qual causa uma doença no figado dos gansos(lipidose hepatica), inchando-o impedindo os gansos de se movimentarem. Com o figado inchado os gansos não conseguem andar e sentem dores abdominais. Eles ficam presos em gaiolas apertadisimas em condições horriveis, esses animais não conseguem se movimentar pois segundo aos "pesquisadores" qualquer movimento pode alterar o sabor da iguaria. Não penssem voces que eu sou vegetaria, porem nos devemos pensar muitas vezes de onde procedem a carne que ingerimos.No caso do pate de ganso, alem de voce estar ingerindo uma carne que faz com que o animal sofra de forma desnecesaria para deleites dos homens, voce estara ingerindo uma carne doente por lipidose hepatica. Tudo esse sofrimento animal para criar uma iguaria enlatada. Realmente creio que o ser-humano atual e muito egoista pensa apenas em si proprio e em coisas que irão beneficiar ao si, uma atitude que deve ser mudada nos dias de hoje, pense assim voce gostaria de ser confinado em uma "jaulinha" minuscula sem se mover com um funil em sua boca? provavelmente não então não repita isso com os pobres gansos .

Postar um comentário

Olá!
Adoraria que você deixasse um comentário.
Porém algumas pessoas relataram que não estão conseguindo postar comentários. Se este for seu caso, por favor me passe um email com sua mensagem.
Os usuários que estão logados em alguma conta vinculada conseguem comentar. Faça o login e tente novamente.
Obrigado.

Receitas do Cozinheiro   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

BlogBlogs.Com.Br

Ir Para o Topo