sábado, 7 de março de 2009

Macarrão Integral com Molho de Frango Defumado e Alho Poró


A aula de Nutrição e Dietética na faculdade está modificando alguns dos meus habitos alimentares. Ainda está longe de ser exemplar mas já é alguma coisa. Comer macarrãao é bom. Em vez de comer o tradicional com farinha refinada resolvi experimentar o integral rico em fibras e de coloração marrom. O gosto é praticamente o mesmo. O molho ficou excelente. Os defumados tem um sabor insuperável. Eu gosto demais!

200 g de macarrão integral
150 g de frango defumado desfiado groseiramente (usei as 2 pernas e as 2 asas sem a pele)
1 talo de alho poró (parte branca)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 L de molho Bechamel (ou 2 caixinhas de molho branco pronto)
2 col. sopa de salsinha picada
2 col. sopa de cebolinha picada
1 col. sobremesa de páprica picante
2 col. sopa de manteiga para refogar
1 col. sopa de manteiga para o macarrão
Sal e pimenta

Corte o alho poró em tiras finas com 5 cm de comprimento.
Refogue a cebola, o dente de alho e as tiras de alho poró na manteiga.
Junte o frango defumado desfiiado, a salsinha e a cebolinha.
Frite por alguns minutos.
Acrescente o molho Bechamel e a páprica, acerte o sal e a pimenta e deixe ferver um pouco.
Prepare o macarrão como manda a embalagem.
Depois de escorrer o macarrrão, coloque a manteiga na panela e envolva o macarrão.
Ponha uma porção de macarrão no centro de um prato e o molho de frango por cima.

Dicas:
Antes de misturar ao frango, bata no liquidificador o molho Bechamel com um punhado de alho poró refogado para um sabor mais pronunciado.
Podemos incluir na receita 1/2 xic. de vinho branco seco. Acrescente o vinho antes de misturar o frango com o molho Bechamel e deixe evaporar.

Comente por primeiro!

Olá!
Adoraria que você deixasse um comentário.
Porém algumas pessoas relataram que não estão conseguindo postar comentários. Se este for seu caso, por favor me passe um email com sua mensagem.
Os usuários que estão logados em alguma conta vinculada conseguem comentar. Faça o login e tente novamente.
Obrigado.

Receitas do Cozinheiro   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

BlogBlogs.Com.Br

Ir Para o Topo