Ambrosia
Achei várias receitas de Ambrosia na Net mas nehuma igual a essa. Encontrei algumas um pouco mais fáceis, mas essa nem é tão difícil assim. Fiz no Senac e já fiz em casa também.
10 ovos
1 L de leite integral
600 g de açúcar
200 ml de água
raspas de 1 laranja
2 paus de canela
Suco de 1 limão
Bata no liquidificador os ovos e o leite. Reserve.
Leve ao fogo uma panela de fundo grosso e faça uma calda com o açúcar, a água, as raspas de laranja, o suco de limão e a canela.
Quando a calda começar a engrossar junte a mistura de ovos com o leite.
Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
Mexa de vez em quando e devagar. Não deixe grudar no fundo.
Sirva fria ou gelada.
Dicas:
Para deixar a ambrosia mais escura é só fazer a calda de açúcar mais escura.
Para incrementar o aroma ponha anis estrelado ou essência de baunilha na calda.
Me disseram que fica uma delícia se misturarmos 1 xícara de doce de leite na ambrosia antes de deixá-la esfriar.
O tempo de cozimento de 25 minutos é aproximado. Quanto mais cozido, mais grosso e mais perigoso. Pode queimar. Fique atento!
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