sábado, 4 de julho de 2009

Sopa de Pera e Alho Poró


Achei essa receita na revista Menu (junho de 2009). Ela é servida no restaurante Quinta do Museu localizado no Museu da Casa Brasileira, em São Paulo.
A sopa é muito gostosa. O sabor suave do alho poró combina bem com as peras.
Pode ser servida quente ou fria. Gostei mais da sopa quente pois a textura do creme de leite fica melhor.

4 talos grandes de alho poró picados
6 peras picadas, descascadas e sem sementes
2 col. de sopa de manteiga
2 col. de sopa de azeite de oliva
600 ml de caldo de galinha (receita no post anterior)
300 g de creme de leite fresco
1 col. de sopa de açúcar
2 col. de chá de sal
Pimenta do reino branca
Nozes trituradas e croutons para decorar.

Em uma panela funda aqueça a manteiga e o azeite, frite o alho poró até amolecer.
Junte os pedaços das peras e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Bata a sopa no liquidificador e passe por uma peneira.
Transfira a sopa coada para a panela e aqueça novamente.
Junte o creme de leite fresco, misture bem. Não precisa ferver.
Tempere com a pimenta branca, o sal a e o açúcar.

Dicas:
Para servir a sopa fria não leve ao fogo depois de passar pela peneira. Somente junte o creme de leite, os temperos e misture bem.
Use caldo de galinha feito em casa. Os caldos industrializados não combinam com o sabor suave das peras e do alho poró. A receita do caldo está no post anterior.

1 comentário

Anônimo disse...

Gui achei esta sopa ótima, já fiz aqui em casa.
Bjs

Carmen

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