sexta-feira, 17 de julho de 2009

Pilaf de Arroz com Lascas de Pato (preparado com Caldo de Pato)


Precisava de alguma coisa para acompanhar o cassoulet. Como o cassoulet é tipo uma feijoada nada melhor do que um arroz.
Aproveitei a carcaça do pato pra fazer um caldo, que foi utilizado para preparar o arroz. Pilaf é o nome dado ao arroz cozido em algum tipo de caldo ao invéz de água.
Depois de coar o caldo, fiquei com pena de jogar fora aquelas carninhas que ficaram grudadas nos ossos, então removi e desfiei grosseiramente para utilizar nesse prato.

1 e 1/2 xíc. de arroz bem lavado
3 xíc. de caldo de pato
1 e 1/2 xíc. de lascas de pato cozido
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho bem picado
1 col. de sopa de salsinha picada
2 col. de sopa de gordura de pato (ou banha, ou óleo)
Sal e pimenta do reino

Em uma panela derreta a gordura de pato e refogue o arroz mexendo sempre até ficar branco.
Junte o caldo do pato e tempere com sal.
Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até o caldo ficar quase seco e o arroz ficar macio.
Enquanto o arroz cozinha, refogue em uma frigideira o alho e a cebola com um pouco de óleo.
Acrescente as lascas de pato, tempere com sal e pimenta do reino e frite por mais 3 minutos.
Junte o refogado ao arroz, junte também a salsinha picada e misture bem.

Dicas:
O pilaf deve ficar um pouco úmido. Não deixe todo o caldo secar.
Faça o caldo de pato da mesma forma que se faz o caldo de galinha.
Para um pilaf tradicional use caldo de carne ou de galinha.
Se o caldo secar e o arroz não estiver bem cozido, junte um pouco mais de caldo ou água.
Quanto mais se lava o arroz mais solto ele fica. Eu costumo lavar por cinco vezes.

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