segunda-feira, 29 de junho de 2009

Hamburger de Costela Bovina


O hamburger feito com costela fica muito saboroso. Fica macio e suculento. Mas tem que ser assado, de preferência na churrasqueira, para que a gordura cumpra sua função e para dar aquele sabor que só a carne assada na brasa tem.
O açougueiro achou estranho mas atendeu meu pedido: 1 kg de costela magra passada no moedor junto com quatro linguiças grossas.
O segredo é a gordura, é ela que deixa o hamburger suculento, portando a costela não pode ser muito magra. Não vi o pedaço escolhido pelo açougueiro mas o resultado final ficou muito bom.

1 kg de costela moída
250 g de linguiça suína moída
1 cebola grande
5 dentes de alho
30 ml de molho inglês
1/2 xic. de mostarda escura
1 col. de chá rasa de glutamato monosódico
1 e 1/2 col. de sopa de páprica picante
1 col. de sopa rasa de pimenta do reino moída na hora
Sal

Misture muito bem todos os ingredientes.
Molde os hamburgeres.
Passe um pouco de óleo num dos lados do hamburger e coloque na grelha da churrasqueira.
Asse por alguns minutos e vire para assar do outro lado.
Assim que virar os amburgeres ponha uma fatia de queijo sobre eles.
Depois de assados, monte seu sanduiche do jeito que preferir.


Dicas:
Para moldar os hamburgeres use um recipiente redondo do tamanho do pão. Aperte bem para que não rache quando estiver assando. Eu usei um pote de plástico.
Deixe os hamburgeres com mais ou menos 2 centímetros de altura.
O queijo deve ser colocado o quanto antes, assim que os hamburgeres forem virados, para dar tempo de derreter com o calor do fogo.
Antes de montar os sanduiches aqueça ambos os lados do pão rapidamente na grelha da churrasqueira.
Se sobrar carne, molde os hamburgeres, enrole individualmente em filme plástico e congele.

9 comentários

EuSouGourmet disse...

Nada mau, vou experimentar.
De uma vista ao meu e diga-me o que acha http://twurl.nl/s3t0yc!
Abraço
V

marcel gussoni disse...

Bela dica, parece realmente saboroso!

Fiz um dia um hamburguer de patinho com 30% de linguiça calabresa, fez toda a diferença!

Abraços!

O Cozinheiro disse...

Olá Vicente...
Passei no seu blog, gostei muito das receitas!
Gosto muito de alcaparras. Junto com a carne do hamburger deve ficar muito bom. Genial.
Obrigado pelo comentário!
Apareça sempre.

Conheçam: http://eusougourmet.blogspot.com/

O Cozinheiro disse...

Oi Marcel...
Experimente fazer com a carne de costela. A maior parte da gordura acaba pingando na brasa e o que restar dela deixa o hamburger muito macio.
Na próxima vez vou seguir sua dica e fazer com linguiça calabresa... Deve ficar com um sabor de defumado. Gosto muito!
O seu banner novo ficou muito legal. Parabéns!
Obrigado pelo comentário.
Continue me visitando.

Visitem: http://blog.saborsonoro.com.br/

Chris Benseler disse...

Afe, que delícia isso! Mto boa a cara!

Carmen Lúcia J. Pedroso disse...

Gui este Hambuergue deve ficar muito bom garoto!
Quem sabe não será uma ótima pedida faze-lo para a prova amanhã!!!!
Beijos
Carmen

O Cozinheiro disse...

Que bom ver você por aqui Carmen.
Na próxima vez vou experimentar misturar com linguiça calabresa. Acho que vai ficar melhor ainda!
Beijo.

Franklin F. Neto disse...

Ola ...gostei da receita ...pergunto com esta quantidade de ingredientes ...quantos hambuegueres conseguiu fazer??

Grato

Flávio S. Armony disse...

Sério que você manda colocar glutamato na receita?

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