terça-feira, 26 de maio de 2009

Batata Suíça


Batata suíça ou rosti é um prato trdicional. Sua origem é a Suíça, claro. Hoje é conhecida em todo o mundo e sua receita já foi modificada. A inclusão de recheios dos mais variados tipos foi a melhor das modificações.
O ideal é que se utilize batatas tipo Asterix ou Binge.

500 gramas de batatas com casca e bem lavadas
250 gramas de mignom em cubinhos pequenos temperados e refogados
250 gramas de queijo mussarela ralado grosso
200 gramas de queijo catupiry
Sal e pimenta do reino moída na hora
Óleo para fritar

Cozinhe as batatas inteiras e com a casca. Não deixe amolecer. Para saber se está no ponto, enfie uma faca na batata e levante. A batata deverá soltar da faca deslizando devagar. Se não soltar da faca é porque está muito dura e ainda não chegou no ponto. Fique esperto!
Depois de cozida, escorra a água e deixe as batatas esfriarem.
Descasque as batatas e rale no ralo grosso.
Para 2 porções use uma frigideira de 15 cm antiaderente.
Forre o fundo da frigideira com 1/4 das batatas raladas.
Tempere com sal e pimenta.
No centro da cama de batatas coloque metade do queijo mussarela ralado.
Sobre o queijo ponha a metade do mignon.
Sobre o mignon junte a metade do catupiry.
Se quiser, tempere com sal e pimenta novamente.
Cubra com mais 1/4 das batatas raladas e ajeite as bordas para que fique bem arredondada.
Derrame um pouco de óleo na beira da frigideira e frite em fogo baixo até dourar.
Para virar ponha um prato sobre a batata, esgote o óleo quente da frigideira num recipiente para reaproveitar e gire a frigideira sobre o prato. Deslize a batata para dentro da frigideira e ponha novamente o óleo.
Deixe dourar o outro lado.
Faça o mesmo com a outra metade dos ingredientes.


Dicas:
A escolha da batata é muito importante. Binge ou Asterix! São excelentes para fritura.
Prefira batatas grandes para ficar mais fácil de ralar.
Coloque o recheio bem no centro para que a camada de batatas de cima grude na camada de baixo. Se não ficar bem grudado ela pode abrir na hora de virar.
Mude a quantia dos ingredientes de acordo com o tamanho da frigideira utilizada.
Recheie com o que quiser.

4 comentários

Pedro Bello disse...

água na boca! hehehe

Aguardo sua participação no meu blog hein, o pessoal vai adorar! hehehe

RecantodaRose disse...

Olá!!!
Batata rosti é tudo de bom e dependendo do recheio fica mais saborosa.
Abraços,
Rose

O Cozinheiro disse...

Oi Rose, obrigado por deixar seu comentário.
Visitei seu blog - http://recantodarose.blogspot.com/
Bem legal, já adicionei aos favoritos.

Anônimo disse...

muito boa essa receita hein!!!

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