sábado, 14 de março de 2009

Torta de Spaguetti com Salada de Pepinos ao Molho de Yogurte


Reparem: alguns ingredientes vão se repetindo... Por que? Porque não podemos desperdiçar!
Então? Então vamos usar a outra metate do pacote de macarrão integral, os pedaços verdes do alho poró e o que sobrou do bechamel.
A versão original da receita veio do Bistrot da Elvira. A idéia é a mesma, os ingredientes não!

Para acompanhar fiz uma Salada de Pepinos com Molho de Yogurte, Hortelã e Açafrão.

250 g de spaguetti integral
1 linguiça calabresa picada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem semente picado
1/2 talo de alho poró picado (parte verde ou branca)
1 rodela de abacaxi picada (opcional)
1 pimenta doce picada (opcional)
200 ml de molho bechamel
200 g de creme de leite fresco
2 ovos
1/4 de maço de folhas de rúcula
1 col. de chá de ervas finas
Sal e pimenta

Pré aqueça o forno a 190 graus.
Unte uma forma redonda com manteiga ou margarina.
Cozinhe o spaguetti com sal, escorra e reserve (deixe "al dente").
Em uma panela frite a calabresa.
Junte a cebola, o alho, a pimenta (opcional) e o alho poró e refogue um pouco mais.
Acrescente os tomates e o abacaxi (opcional). Misture.
Logo em seguida ponha o molho bechamel e o creme de leite fresco. Deixe ferver por 4 minutos.
Tempere com as ervas finas e acerte o sal e a pimenta.
Desligue o fogo.
Bata os ovos com um pouco de água e junte ao molho.
Misture muito bem o spaguetti e as folhas de rúcula junto com o molho.
Transfira para a forma e asse por 35 minutos.

Dicas:
Podemos substituir o spaguetti integral pelo comum.
Se não tiver bechamel use somente o creme de leite. E vice-versa. Aumente a quantidade.
Acrescente o que tiver vontade: milho verde, ervilhas, aspargos, champignon, presunto, etc.
Queijo ralado também vai bem. 50 gramas é suficiente. Eu nao tinha.
Podemos usar o molho para acompanhar qualquer massa. Se for usar como molho não misture os ovos e não leve ao forno.
Sirva como entrada, prato principal ou acompanhamento.

Para a Salada de Pepinos

1 pepino cortado em rodelas finas
1 copo de yogurte natural
1/2 dente de alho picado (opcional)
1 col. de chá de hortelã desidratada
1/2 col. de chá de sementes de erva doce (opcional)
5 pistíolos de açafrão
Gergelim preto para decorar
Tirinhas finas de cebola para decorar
Sal e pimenta branca

Coloque as rodelas de pepino num recipiente, acrescente um pouco de sal e reserve por 10 minutos.
Misture o yogurte com os outros ingredientes.
Acerte o sal e a pimenta.
Escorra a água que saiu dos pepinos.
Para servir a salada faça montinhos de pepino no prato, coloque uma colherada de molho e decore com tirinhas de cebola e gergelim preto.

Dicas:
Se o pepino ficar muito salgado enxágue algumas vezes.
Eu acrescentei no molho 1/3 de col. de chá de páprica doce para dar uma cor rosada. Não ponha muito se não a cor do açafrão irá sumir.
A cor do açafrão só irá soltar depois de um tempo. Por isso deixe o molho na geladeira por 5 minutos antes de servir.
Substitua a hortelã seca por fresca se quiser.

2 comentários

Elvira disse...

Fico feliz por as minhas receitas o inspirarem.

Já agora, gostei muito de conhecer este seu delicioso blog. :-)

Abraços.

O Cozinheiro disse...

Oi Elvira!
Fiquei muito feliz de te ver comentando aqui no blog.
Gosto muito das suas receitas e as suas fotos são lindas!
Que bom que você gostou. Apareça sempre.
Quero te agradecer pelo link que está na sua lista de blogs.
E muito obrigado pela visita!

Conheçam: http://elvirabistrot.blogspot.com/

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