sábado, 7 de março de 2009

Bolo de Milho Verde


Receita muito fácil de fazer. Quem me passou essa foi a prof. Marlene lá do Senac.

2 latas de milho verde
4 ovos inteiros
3/4 xic. óleo
2 xic. açúcar
2 e 1/2 xic. de farinha de trigo
1 col. sopa de fermento químico

Pré aqueça o forno a 180 graus.
Unte com óleo e enfarinhe uma forma de pudim.
Escorra e enxágue o milho.
Bata muito bem no liquidificador o milho, o óleo, os ovos e o açúcar.
Transfira a mistura para uma bacia.
Acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento químico aos poucos, mexendo sempre.
Derrame a massa na forma de pudim.
Asse por aproximadamente 50 minutos.

Dicas:
O líquido das latas de milho verde é um pouco salgado, por isso devemos enxaguar os milhos antes de usarmos.
Podemos utilizar o milho verde de espiga já cozida na mesma proporção.
Para saber se o bolo está assado faça o teste do palito. O palito deverá sair seco e limpo.
Minha forma de pudim foi pequena para esta receita. O bolo ficou bem alto. Não precisamos usar necessáriamente a forma de pudim. Use a que você tiver.

Comente por primeiro!

Olá!
Adoraria que você deixasse um comentário.
Porém algumas pessoas relataram que não estão conseguindo postar comentários. Se este for seu caso, por favor me passe um email com sua mensagem.
Os usuários que estão logados em alguma conta vinculada conseguem comentar. Faça o login e tente novamente.
Obrigado.

Receitas do Cozinheiro   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

BlogBlogs.Com.Br

Ir Para o Topo